Подделки, переделки, безделушки

Какие глупые, нелепые поделки
нам жизнь приносит, говоря: "судьба".
– Свои и не свои тарелки,
и пятна на рубашке и на стенке,
но всё одно: спортивная ходьба да молотьба.
 
А я крутил педали на лесной дорожке,
каким-то ёлочкам закатывал глаза.
И рисовал усы, сигары, бороды и рожки,
и избегал, сбегал я с классного часа.
 
Какие тут ещё уроки? А погосты?
– Мы погостили и домой.
Ост-готы подождут, мой Постум,
перед уходом доску, не забудь, помой.
 
Чего же каламбурю я о школьном?
...Ведь что-то, всё-таки, наверно, в этом есть:
"поделки жизни", – говорю, и в памяти невольно
на аппликации барана
дрожит из ваты клеенная шерсть.