ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ

В одной из лечебниц лежала на койке
Девчонка больная . Сильнейший был жар.
Сжигал изнутри он. Сил не было больше
Терпеть полыхающий в лёгких пожар.
 
А чтобы отвлечься, в окошко смотрела.
Была ей видна лишь глухая стена.
Увита плюшем стена старым. Пестрела
Листва на плюще том, ведь осень была.
 
Казалось, умрет она скоро, как только
Последний сорвется с плюща жёлтый лист.
В горячке считала она листья стойко.
Их с каждым днём меньше и меньше висит.
 
А старый художник проведал про это.
И он на стене той , где вился наш плющ,
Так лист написал, что никто на всем свете
Его отличить  от живого не дюж.
 
Никто догадаться, что лист нарисован,
Не смог бы. Ведь это великий талант.
А девочки взор был к листочку прикован,
Она видит листик, что не улетал.
 
Девчушка увидела, дни всё проходят,
А листик последний на ветке живёт.
Он не улетает. А значит с ним будет
Жива и она, веря, что не умрёт.
 
Мой этот рассказ вам про то, как художник
Великим талантом своим победил.
Казалось бы роль его в этом ничтожна -
Всего один листик спас целую жизнь.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118092501808
25.09.18