Он за горизонтом...

От камня на воде кругам
Быть малыми, большими.
Пока ты здесь, а тут не там,
И здесь - дожди грибные.
Они идут, стирают дни,
И к небу можно прикоснуться.
Возьми – за небо загляни,
Чтоб погрустить и улыбнуться.
Когда ты трезвый, подшофе,
Весь грязный или в перламутре,
И день сверяешь в голове,
То будет ночь и будет утро.
Так жить, да жить бы кулику,
Но есть у бытия свой контур…
…На том мы будем берегу,
Он где-то там, за горизонтом…