Погибли лётчики-герои...

Погибли лётчики-герои...
Погибли лётчики-герои:
весь экипаж в одном бою.
И нет душе теперь покоя:
сбит самолёт в чужом краю.
 
Но кто подставил боязливо
живым щитом наш славный "Ил"?!
Пищат политики трусливо,
виляют задом, что есть сил.
 
Но тщетно воют "лилипуты":
виновен, мол, коварный тать.
Борзописателям статутов,
хотя карманы их раздуты,
вину свою не заболтать.
 
19 сентября 2018