Почему и бы и нет?

Почему бы и нет,
Если просит душа,
Если утром в рассвет,
Задыхаясь, вбежать?
Всё возможно тогда,
Все преграды не в счёт;
Что, грядут холода?
Это нам нипочём...
Осень греет пока,
Пусть хотя бы денёк,
И плывут облака,
И под ноги листок
Опускается так,
Словно в вальсе кружит,
И под шелест дождя
Продолжается жизнь.
Хныкать, ныть и хандрить
Не пора в сентябре,
Лучше жарить шашлык
На весёлом костре,
Полной грудью вдыхать
Запах хвои в лесу,
И частичкою стать
Торжества. Хоть на чуть,
Что нам дарит сентябрь -
Миллионов кумир...
И в осенних стихах,
Искупать целый мир.
У небес получить
В счастье льготный билет...
Если сердце стучит,
Почему бы и нет?