Оборотень

Кровь заката с небосвода дождь осенний смыл.
Ночь укрыла землю тенью своих нежных крыл.
Звезды водят хороводы, освещая путь –
Кто пойдет по той дороге, тех уж не вернуть…
 
В их зрачках теперь играет свет шальной луны,
Они утром засыпают, но не видят сны…
Ночь дарует волчью шкуру, крепкий белый клык –
К боли перевоплощений я уже привык…
 
 
Волк матерый с человеком тесно сплетены –
Но на горе и несчастье мы обречены.
За проклятый дар расплата – я один на век.
Вот ирония: не зверь я, и не человек.
 
 
Стаи волчьи избегают с полукровкой встреч –
В драке с нами своей шкуры волку не сберечь.
Прочь щенками убегают, подобрав хвосты,
Даже если между нами леса три версты.
 
У людей суды простые – оборотню смерть.
Страх всегда ими владеет – будет так и впредь…
Храбрецы, что попытались зверя затравить
Никогда уже не будут по земле ходить…
 
 
Человек иль зверь матерый? Кто же даст ответ?
В чаще леса затерялся мой остывший след.
Дар богов благословенный – я один на век,
Всеми проклят: недозверь я, недочеловек…
 
 
Все права защищены.
Свидетельство о публикации №112040700877