Сон

Сон
 
Ты приснилась ночью. Светлая такая.
Словно ты улыбкой излучала свет.
Ты стояла молча, милая, родная,
Та, которой грезил я немало лет.
 
Может, ты с картины, может, с гобелена,
Может, я придумал образ дорогой.
«Как зовут скажи мне». Говоришь: «Елена».
Лена, Лена, Лена, слышу голос твой.
 
Протянула руки, взглядом поманила -
У меня по телу пробежала дрожь -
И сказал тихо: «Лишь тебя любила,
Лишь тебя искала, как ты не поймёшь.
 
Я с тобой, любимый, если не разлюбишь,
На земле с тобою и на облаках.
А уйдёшь с другою, ты меня погубишь» -
Поцелуй растаял на моих губах.
 
Встал я на колени, и к тебе прижался.
А потом, обнявши, на руки поднял.
И как будто пьяный, счастьем задыхался.
Что такое счастье, я с тобой узнал.
 
Я проснулся рано. (Темень-то какая!)
И включил поспешно в изголовье свет.
Никого со мною. Где же ты, родная?
Но тебя, как видно, не было и нет.
 
 
23.01.2000 г.