Двенадцать

Двенадцать
 
«Я не смогу тебя принять...»
Уж слишком тяжек груз печалей.
Но не забудешь ты меня
И дождь, что лил на нас, вначале.
В краю, где нас судьба свела,
Подарит небо безмятежность.
И там, где пышно грусть цвела,
Закатный луч разбудит нежность.
 
«Я не смогу тебя принять...»
Прости, нет, я — не галерея.
Ячейка в банке! Вклад изъять
Не сможешь, шифра не имея.
Ни пожалеть, ни вновь понять,
Друг друга мы не сможем тоже,
Осталось: с полки книгу взять —
Мои стихи. И вот... О, Боже!
 
«Я не смогу тебя принять,
Ты должен прежде снять одежды
И смыть, и с кожею содрать
Всю грязь дорог, не жгла чтоб вежды!
Смогу ли я тебя обнять?
Не знаю, кожи хватит ль слоя...
Я не смогу тебя принять,
Во имя мира и покоя!»
 
Москва. 24 сентября 2018