Тепло осеннее, последнее

Тепло осеннее, последнее
Последыш половодья летнего,
ты льнёшь доверчиво к груди,
тепло осеннее, последнее,
факир на час, без продолжения,
без грёзы "завтра" впереди,
пускай реал в ней сдобрен бреднями
и ждать, по факту, лишь дожди...
 
Тепло летучее, неверное,
с тобою схожи мы, наверное,
так задержись, не уходи,
прижмись покрепче и согрей меня -
мне хватит твоего мгновения,
чтобы не сдавливала вервием
ненужность собственная; в серые,
лишённые рассветов дни,
виднелись Эльма лишь огни*
да надписи читались в них:
ничто тебе не изменить!..
 
*Огни святого Эльма – природный феномен, блуждающие огни.
 
23-24 сентября 2018 г