Cпасибо

Я знал, что сверху светит пустота
Она сложна, она проста
Я был один такой из ста,
Считавший жизнь горением костра.
 
Логичной ямы цепь не дремлет,
Вонзая зубы в плоть и кровь.
Судьба сознанье не приемлет,
Она в глаза воткнет любовь.
 
А сколько можно ждать удачи
И быть лишь пешкой на доске мольбы,
Ждать 50 копеек сдачи,
Сгорать в костре не применив борьбы?
 
Ночь день заменит терпеливо,
Как буд-то так должно и быть,
А сердце кровь всосет лениво-
Ему не вечно в мире жить.
 
Спасибо, Бог-создатель грусти.
Зачем же ты себя так покарал?
Спаси себя! Тогда допустим,
Что смысл, быть, специально ты украл...