Любим не «за»...

Любим не «за»...
Свитер мой рван,
ворот колюч.
Питер не нам
отдал свой ключ.
 
Рябь по Неве,
арки мостов.
«Вместе навек» -
отзвуки слов.
 
Где мой Грааль,
где мой Тибет?
Тут лишь Версаль
с множеством бед.
 
В трубке: «Пока» -
грустный рефрен.
Боль у виска -
Счастью взамен.
 
Вижу тщету
масок и сцен.
Строчкой плету
Свой гобелен.
 
Верю глазам,
Что далеки.
Любим не "за",
А "вопреки"…
 
24.09.18