Телеграмма (шифровка, конкурсное)

Градус падал, к нулю приближаясь упрямо.
Закружила листва желтый вальс во дворе.
Я в шестую квартиру несу телеграмму,
Поправляя сползающий вечно берет.
 
Восемь лет не писал тете Нюре сыночек,
Он один у нее, подняла без отца.
Мы с ним в "крестики-нолики" резались ночью,
Когда мама у нас оставляла мальца.
 
В пятом классе влюбился в красавицу Дашу,
Дважды дрался с ребятами «ради любви».
Был упрямый, чертяка, веселый, бесстрашный,
Вечный лидер и двоечник – неисправим.
 
Вот Миллениум встретили, и нулевые,
Как на фарш, мясорубкой мололи людей.
С ним в подъезде столкнулась: часы золотые,
Те же искры в глазах да в плечах покрупней.
 
- Что смутилась, соседка? А помнишь, когда-то
В классе пятом фингал получил за тебя?
Чмокнул в щечку, в глаза посмотрел виновато,
И ушел. Я стою, желтый лист теребя.
 
Еще дважды «случайно» мы с ним повстречались,
Но, как только под платьем стал виден живот,
Он вручил мне пакет и, немного смущаясь,
Прошептал: «Забери. Пригодится. Ну, вот…»
 
Я в квартиру теть Нюре несу телеграмму…
Руки зябкие. Холодно, словно зимой.
А в ней несколько строк: «Ты прости меня, мама,
Что молчал столько лет. Возвращаюсь домой»
 
20.09.2018