Котенок
Поджат маленький хвостик,
Прижаты ушки к головке.
Добро пожаловать в гости
В домик из рваной коробки.
Но нельзя в ней от холода скрыться,
И припав к земле, я дрожу.
Мне семья может только лишь сниться,
Но об этом я вам не скажу.
Вы пройдете мимо, не глядя,
Не заметен для вас котенок,
Перешагнет, не увидев, дядя,
Пробежит, улыбнувшись, ребенок.
Мне немного от жизни надо:
Хочу просто тепла и ласки.
Но вам жалко потратить и взгляда -
Жизнь давно перестала быть сказкой.
Я устал от обиды и боли,
Я голоден, я промок.
Уже нет ни силы, ни воли.
Я засну, свернувшись в комок.