Ответ поэту - Атаева Елена - Падают листья

Ответ поэту - Атаева Елена - Падают листья

Аудиозапись

(Волшебная флейта)
 
ПАДАЮТ ЛИСТЬЯ
Бабочкой тихо порхает листочек...
Вот пал один, вслед за ним и другой.
Падают листья... Редеет кусточек...
С ним и деревья идут на покой.
 
Ветер их треплет сначала с любовью,
Как волосы треплет у сына отец.
И обнажает он птичьи гнездовья,
В которых рождён не один был птенец.
 
Ветром шальным и холодным гонимы,
Листья к земле прибивает дождём.
Их, по весне, ожидания мнимы,
Пусть даже тёплым и солнечным днём.
 
Кружатся, кружатся, падая листья...
И под ногами тихонько шуршат.
Мне интересно...О чём они мыслят,
Вниз опускаясь, паря не спеша?
***********************************
Атаева Елена
 
Прозрачен лес, он с каждым днём светлеет,
От цвета листьев, небывалой красоты.
И дождь с небес не летний, он - не греет -
Таких чудес, уже не будет, с высоты .
***
Сорвётся лист, прощаясь с пышной веткой,
Свободой, в дивном вальсе закружит.
А дерево грустит. Листочек, словно детка -
И - вновь упавший - ветви обнажит.
***
Красивый танец, но какой - то, грустный,
Отжил листочек, очень тихо упадёт .
Их участь такова и в этот день ненастный
Листва согреет землю от невзгод .
***
ПРОЗРАЧЕН ЛЕС, ОН С КАЖДЫМ ДНЁМ СВЕТЛЕЕТ
**************************************************
Дёмина Галина 24 сентября 2018 г.