Прогулки

утро в окно едва
квадратная голова
над потолком трава
плохо горят дрова
 
в поле гуляет голь
с юга ползет ледник
мухою в канифоль
побереги свой крик
 
шли по шоссе слова
собаки гоняли лай
поражаясь в правах
голос и тот отдай
 
жарь на босых углях
рви на меха баян
чтоб Иисус в яслях
или дыра в карман
 
только смола слезы
не упадет в надир
после дождей косых
в мире наступит мир
 
утро накроет нас
цинковой простыней
но ничего про запас
все всегда в перегной
 
весельной лодки вес
выдержит небосклон
мальчик на небо влез
папа кричит вдогон
 
мама готовит плов
дом стоит на лугу
только слова любовь
я написать не могу