Другие двери...

***
Эх, молодость! Не доверяем «головному»…
Не видим будущее в офицере?
Была б сегодня генеральшей, в самом деле!
И всё сложилось бы, наверно по-другому,
Войди тогда она в другие двери.
 
Стал Вася генералом… Стих так по смешному,
Читал с букетом на колене в сквере.
А – Петя мужем стал… ошиблась в ростомере…
А всё сложилось бы, наверно по-другому,
Войди тогда она в другие двери.
 
О дочке так мечтала… Ваське озорному
Двух дочек дал бог – сладкие «эклеры»…
А у неё – три сына-огурца - «холеры»…
А всё сложилось бы, наверно по-другому,
Войди тогда она в другие двери.
 
Навьюченный «ишак» - по направленью к дому -
Не муж… лежит в диванном интерьере!
Она – детей и сумки «прёт» - раб на галере…
А всё сложилось бы, наверно по-другому,
Войди тогда она в другие двери.
 
Летит всё мимо жизнь, летит по-плоскостно́му…
А ей – крылом бы ласточки мир мерить!
Ну, где ты, добрый, ласковый, счастливый берег?
А всё сложилось бы, наверно по-другому,
Войди тогда она в другие двери.