Светлянке.

Девушку Светлого образа обрёл в крымском эпосе Лель
Сеет жизнь по реке Суук-Су скалистый хребет Таракташ
В этой оправе сияет озёрный бриллиант Алтын-Кёйль
Спины мостов по-кошачьи прогулись в селе Артыбаш
 
Артерии рек живою водой питают этот бриллиант
В долину спускаемся в ногу и зайчик нас слепит вдали
Выходим с отцом к водопаду, играет в свету фолиант
Кедры здесь свиты корнями как люди советской страны!
 
Летит мой каяк из детства и лижет мне руку река
Течением через пороги раскосая правит душа
Рерихи знали портал за которым страна Шамбала
Буруны и шхеры в воронках кружат судьба и вода
 
Банки, жёлобы, свечки правят руслом в числителях лет
Подводные камни на нашем пути, а Бия им шхерит в ответ
Над всенощным миром кружит пухлый шкет
Стихирами дерзко пылит, влетая в этот куплет
 
Материи синих небес в строчках былинных дождей
Горстями немеренное добро и его сторожит водолей
Песок наших лет кружит в основаньи бархана
Бубен песню позвал, даже духи в руках у шамана
 
Верховный наш жрец (он нам отец) визирует жизнь по законам
Друзья разбредутся, разойдутся враги- каждый своим эшелоном
Попутчики прошлого вещи возьмут и сами шагнут по вагонам
Внук же мой твёрдо пойдёт неспеша по залитым светом перронам…