Лекало

Лица, без гримас,
И без границ,
Лики отличаются от лиц,
на затылке нет,
увы, лица,
Скорченная маска
подлеца...
Разве может быть
чистейшим взгляд,
Когда смотришь этим
лицам в зад?
Дай нам, боже,
снова чистый лист,
Начертить лекало
без границ...