Собака-друг, а я при ней...

Собака-друг, а я при ней...
Не стоит ввязываться в драку,
Когда дерутся две собаки.
Но ведь собака, как ребёнок
Её ты знаешь аж с пелёнок.
Сам чувство страха здесь теряя,
Ты лезешь в пекло, разнимая!
А здесь уже, ну как пойдёт.
Рука, нога, да и живот.
Получишь массу удовольствий,
Не знаешь кто и хватанёт!
И вот побитый, с рваной раной
Идешь с питомцем вместе, рядом!
С победой, грустный, но живой,
Бредёшь скорей к себе домой!
Болит рука, нога.... зудит аж,
Синяк на попе, чем сидишь ты.
Эмоций масса, вот попал!!!
Ну, не собака, а нахал!
Зачем дерёшься, здесь живём мы,
Нас проклинаю все.... по дому.
Да, что по дому, по двору,
Сейчас тебя я накажу!
А дома тихо, всё спокойно,
Жена нас ждёт, и ждёт ребёнок.
Вы, что так долго?! Ой, ой, ой!
Да, что с собакой Боже мой?!
Она в крови! Скорей на помощь!
Кровь не её?! Ну, слава Богу!
Кормить её давай скорей,
Что говоришь?! Чайку налей!
Давай уж сам, не до тебя нам!
Возьми там йод, полей на рану.
И не стони, будь мужиком,
Скажи спасибо, что живой!...
 
....Всё рассказал, не приукрасил,
Такая жизнь, и смысл тут ясен.
Собака-друг, а я при ней,
Она хозяин, я.... лакей!!!