ФЛОТСКИЕ ГАРИКИ

Мне далеко до Губермана,
На флоте нам не до романа!
Но юморить могу и я,
Послушайте меня,друзья!
 
Флотские приколы безобидные бывают:
"Салаги" макароны продувают,
Лапы якоря до блеска натирают,
Их за чаем на клотик посылают!
 
Болтались в море как селёдки,
Могли мы выпить по литру водки!
"Годки"однако нас опередили,
Бражку в огнетушителе сварили!
 
Валюты разные бывают,
На флоте жидкую предпочитают!
За "шило" можно всё достать,
Не разбавляя потреблять!
 
В СССР мы виски не пили,
На базе "шило" получили!
Энергия лилась через край,
Старпом,ты не жалей,а наливай!
 
На флоте мат, - язык родной,
Кувалда,лом,ключ разводной!
Пока на пятаки кэп "член" делил,
Мы снялись с якоря и в океан ушли!
 
Друзья,давайте жить по чести,
На флоте подлости не место!
Но если "падла" будет среди нас,
На шею камень в тот же час!
 
За моряков тост предлагаю,
За службу флотскую,которую я знаю!
За "футов семь" под килем,
За судьбу,чтоб нам благоволила!
 
Салаги - моряки первого года службы
Клотик - самая верхняя точка мачты корабля
Годки - моряки по третьему году службы
Шило - спирт
Старпом - старший помощник командира корабля
Кэп - командир корабля