Печальная осень...

Печальная осень...
Все ложбинки залиты водою,
Дождь идёт непрерывным потоком,
Возвращаясь к потопа истокам...
Пьёт землица кобылкой гнедою.
 
В лужах тонут опавшие листья,
Как осколки разбитой надежды.
Жить не стали мы лучше, чем прежде,
Не летаем заоблачной высью.
 
Дождь шумит за окном монотонно,
Вызывая шуршаньем сонливость.
Спать ложусь своим чувствам на милость,
Стан подушки обняв благосклонно.
 
Разойдётся, наплачется осень,
Зацелована ветра губами...
Запасёмся ещё и грибами
У подошв опечаленных сосен.
 
Все ложбинки залиты водою,
Льётся дождь непрерывным потоком...
Как пути перекрыть нам порокам,
Сделать жизнь нашу чистой, святою?
 
 
23.09.2018 г.