Опята

Опята
Залежи охряных листьев
Ворошу рогатой палкой,
Внешне неприметной, жалкой...
Леса без грибов не мыслю!
 
Вот они... Кольцом – опята,
Шляпками сокрыты ножки...
Хороши, как на обложке, –
Так похожи брат на брата!
 
С лёгким хрустом их срезаю,
Бережно кладу в корзину...
Проведём с грибами зиму –
Множество рецептов знаю!
 
Запахи грибов и листьев
Сохраню в душе до мая,
В память каждый миг вбирая...
Лес роняет шубу лисью.
 
 
17.10.2018 г.