Осень

Осень
Золотая, кудрявая, юная...
на березы серёжки надев.
С ветром в поле до полнолуния,
после лета прийти не успев.
 
Золотая, кудрявая, зрелая...
В ярких красках застыли сады.
И любовь, что была оголтелая,
ты смогла уберечь от беды.
 
Золотая, кудрявая, поздняя...
Обронила на ветки печаль.
И осталась в душе та ночь звездная,
о которой сентябрь молчал...