Будь оригинален - не пиши про осень

Будь оригинален - не пиши про осень,
Не рифмуй с листвою золоченных снов.
Если кто-то спросит чем ты занят в восемь
Покажи им море, горы облаков.
 
Осень - это мысли, что сшивают небо
Длинными дождями с нищею землёй.
Осень - это зёрна вызревшего хлеба
В жерновах ладоней, названных судбой.
 
Осень - это мистика, пьяное похмелье
С привкусом калины алой на кубах.
Осень - это краденое женское веселье,
Завтра заневестится на чужих руках.
 
Скинет злато хрупкое, к свадьбе наряжаясь,
Выйдет вся нагая - одевай меня.
В снежные надежды молча облачаясь
Станет кротко тихою, белезной маня.
 
- Осень, до любви ли? Долюбили, нет ли?
- Стерпится, так слюбится - обещают мне.
 
Письма неотправленно в небеса взлетели,
Обожженно падали прахом на земле.
 
Будь оригинален - не пиши про осень,
Не рифмуй так пошло нерожденность слов.
Если кто-то спросит чем ты занят в осень
Стань чуть тише ветром сорванных листков.