Предсмертное

Ян Палах.
Он знал, что такое
агония.
Вот плаха.
На ней - белолицый кочан.
 
Пьян. Жалок.
Шагаю героем
в огонь и я -
 
Бьёт страхом
И смехом струит как фонтан.
 
......................................
 
Руби же, палач! Не бери передышку!
Пусть с гоном ста кляч отлетит кочерыжка...