Безликий

Безликий
Я не темнею при опущенной лампе,
Меня не касается солнечный свет.
И в лунном сиянии вишнего сада
Ты не увидишь меня, я безлик.
 
На заднем дворе старинного замка,
Где запах затухлостью темных гробниц
Проник и надежно запрятался в мантрах,
Ты вдруг поймешь, что я безлик.
 
Среди ярких витрин неспящего города,
В миллионной толпе спешащих людей,
Обернешься, почувствав спиной холод,
И поймешь, что меня нет, я безлик.
 
В товарном вагоне, среди ящиков, банок,
Закроешь глаза на пару секунд.
Увидишь сквозь веки, сомкнутые намертво.
Я тут, твой безликий друг тут.