В больничных палатах

Снова дождь за окном, в сотый раз сучий дождь.
Расколол пополам мой израненный мозг.
А в больничных палатах никто нас не ждет.
Потолок побелен, едкий дым папирос.
 
За окном грязь и мрак – это осень пришла.
Лишь фонарь разрезает постылую тьму.
А в больничных палатах уже тишина.
То ли сон, то ли нет, то ли бред наяву.
 
Листопад, листопад. Мокрый ветер проник.
Вновь приносит сестра избавленье от мук.
А в больничных палатах в забвеньи летит
Эта жизнь, как кошмар, заглушив сердца стук.
 
Но оставят дожди, и звенящий мороз
Раскидает деревьям свое серебро,
Я уйду из палат, только дым папирос
Провожает меня в никуда и в ничто.