Проводы бабьего лета

Осень на заре проводит
Свою подругу бабье лето.
Тройку рыжих в путь готовит
И золочёную карету.
Они в прощальном карнавале
Сегодня по земле кружили,
И перелески раздевали,
Листвой опавшей ворожили.
Траву зелёную по долу
Янтарным гребнем причесали.
И клёны в красные камзолы
В лесах повсюду одевали.
А на закате бабье лето
В салоп походный нарядилась.
На зорьке поутру в карете
В путь дальний ехать снарядилась.
 
24.09.2018г.