Пришла пора асфальта и дорог

Приш­ла по­ра ас­фаль­та и до­рог,
Та­ких же се­рых, как моё приз­ванье.
Увы, по­ка нам под­вести итог,
В гла­за смот­ря без за­иканья.

Приш­ла по­ра ас­фаль­та и до­рог,
Та­ких же длин­ных, как пус­тые ре­чи.
И за­бывая про кра­сивый слог,
Я го­ворю, сжи­мая твои пле­чи.

Приш­ла по­ра ас­фаль­та и до­рог,
И рас­ка­лилось до­бела не­пони­манье.
В мо­их гла­зах лишь тле­ет уго­лёк,
Твои гла­за в те­ни мол­чанья.

Приш­ла по­ра ас­фаль­та и до­рог,
Мы по­коря­ем но­вые вер­ши­ны.
Я опус­каю ру­ки, я не смог,
И ве­тер об­ду­ва­ет на­ши спи­ны.