«В тихом омуте черти водятся»

«В тихом омуте черти водятся»
«В тихом омуте черти водятся» -
Испокон веков так завЕдено;
Раз на раз не всегда приходится,
А болото-то, уже ведьмино…
 
Зелье булькает, зелье пенится,
Мечет молнии - вслед проклятия:
Вмиг краса вся её обесценится,
Ада сущего то исчадие.
 
Зелень глаз её в себя мАнит -
Не смотри в них, иначе утонешь,
Ведьма хитрая вновь обманет,
Спит внутри неё злой змеёныш.
 
Ты пригрел на груди – чудовище
С виду милое, внутри тухлое…
В черепки разлетелось сокровище,
Ядом брызжутся губки пухлые.
 
Ты беги от неё, поторапливайся;
Жизнь наладится - живи дальше…
Без неё как-нибудь приспосабливайся:
Образ весь её соткан с фальши.
 
Платья модные, туфли дивные,
Макияж у неё ярко-броский -
Ах, какой же ты был наивный -
Не приметил аспида под причёской.
 
Не питай иллюзий - не изменится,
Превратилась красавица в жабу.
Ужаснёшься, когда разденется,
Или молодец ты всё же храбрый?