Зима близка..."-

Зима близка..."-
"Зима близка..."- шепнул мне ветер,
Горсть снега кинув в спину мне...,
"Зима близка..."- ему ответил
Лес, что разросся в стороне...
 
"Зима близка..."- вздохнула ива,
Склонившись грустно над водой...
И пруд в ажуре мелких льдинок
Ответил легкою волной...
 
"Зима близка..."- березка вторит,
Что под окном у нас растет,
"Зима близка..."- морозец колет
И дождик превращает в лед...