ХЛОПНЕТ ФОРТОЧКОЮ ВЕТЕР…

ХЛОПНЕТ ФОРТОЧКОЮ ВЕТЕР…
Хлопнет форточкою ветер,
скрипнет сонная кровать,
между шторами в просвете,
брезжит утра благодать.
 
Шепчет сон тебе на у'шко,
как стыдливый херувим,
что пропахла вся подушка
томным запахом твоим.
 
Чуть дрожат твои ресницы,
охраняя зыбкий сон,
скоро утро, вот и птицы
начинают перезвон.
 
Как мороженое летом,
тает время от тепла
тел дыханьем разогретых
и сгорающих дотла.
 
Разве можно на рассвете
вновь тебя не целовать…
Хлопнет форточкою ветер,
скрипнет сонная кровать…