Туман

Кто не знаком,
когда уходит в рейс,
и за стеклом,
на самом ближнем плане,
не то чтобы руки,
не виден рельс,
все в "молоке"
и движется в тумане.
Туман везде,
он лег на провода,
светить звезде
мешает светофора,
туман в прилипшем
на лету листе,
что поезд на ходу
пронзает скоро.
Он липнет пеленою
тут и там,
к глазам усталым
вящей сединою,
к глазам не спящим,
когда спит туман,
стоит непробиваемой стеною...