Станет легче

Что же. Это только начало.
Всё на кру́ги, а я на волю,
лишь сожгу венок из мочала…
Мало боли? Да хрен с ней с болью!
 
Леденец с осиновым колом
под ребро… жаль, что я там голый.
А вокруг… вороньё, да кукушки…
И иные пичужки.
 
Новгородское воет вече.
Апеллировать больше нечем.
Я обычный сын человечий…
Полечу – станет легче.
 
Обозначу простую задачу,
а решенье сожму в ладони.
Победитель в огне не плачет,
и в прокисшем вине не тонет.
 
Решено. Полечу. И точка.
Вам оставлю на память строчку:
"Здесь был Беркут. Прошёл проверку,
наковеркал... и хлопнул дверкой".