Дедушкина загадка

«Целый год резиновой полоской
Он на дальней полочке лежит»
 
Уман
 
 
 
Целый год резиновый и плоский
У меня лежит он под подушкой.
А на упаковке три полоски
С надписью: «Есть усики и ушки».
 
Он имеет правильную форму.
А на ощупь скользкий. В целлофане.
Изготовлен по размерам в норму,
Что и подбирается заранее.
 
Продаётся он не в магазине,
В заведенье с буквой «А» вначале.
Купит тот, кто хочет, чтоб отныне
Дети в доме больше не кричали.
 
Ну-ка, напрягите-ка макушки,
И быстрее дайте-ка ответ.
Что лежит у деда под подушкой?
 
Год назад купил зачем-то дед.