Он знает точно, знает наперёд.

Есть у меня одна, одна моя стезя,
По ней иду уверенно я строго
И в поворот какой бы ни вписался я -
Уверен, что начертан сверху Богом.
 
Он знает точно, знает наперёд,
В какую точку и когда мне надо,
Он знает точно, где меня, что ждёт.
И, где какая выпадет награда.
 
Он знает точно, с кем не по пути,
Где будет гниль и где стоят заборы,
Он знает точно, как мне жизнь пройти,
Что б свет горел зелёным светофором.
 
Он знает, где меня порой обжечь,
Укажет мне моё естественное место,
Поможет груз тяжёлый сбросить с плеч,
Мне разъяснит - с какого слеплен теста.
 
Ведёт тернистой он меня тропой,
Не понукая прихотям - любя,
Путь выбирая для меня такой,
Который в силах лишь осилить - я.