Подходит к деве стройный негр...

* * *
 
Подходит к деве стройный негр
И говорит ей напрямик:
“Хочу, чтоб в сочность ваших недр
Мой ствол эбеновый проник.
 
Я в грезах вас давно имел,
В мечтах ласкал ваш зад тугой,
Однако подойти не смел –
Ведь с вами спал тогда другой.
 
Но он закончил институт,
Уехал в Буркина-Фасо,
И я, конечно, тут как тут –
Судьба вращает колесо.
 
Судьба считает, что хоть раз
Быть счастлив должен каждый негр,
А счастье, несомненно, в вас,
В глубинах ваших женских недр.
 
Чтоб смазать колесо Судьбы,
Я двести долларов принес.
Мы, негры, вовсе не жлобы,
Любовь мы делаем всерьез.
 
Хочу, чтоб сделали ее
Мы непосредственно сейчас,
И в холостяцкое жилье
Подняться приглашаю вас”.
 
Раздаться мог бы женский визг
И звон тяжелых оплеух,
Однако негр пошел на риск,
Ведь жил в нем мужественный дух.
 
Но ничего не раздалось,
И дева не сказала “нет”,
И ты, читатель, это брось –
Все время ждать различных бед.
 
Мир – не такой уж горький фрукт,
Местами просто сладок он.
В нем есть согласие – продукт
Непротивления сторон.
 
Один имеет пухлый зад,
Другой же – несколько банкнот,
И мудрый негр такой расклад
Не зря гармонией зовет.
 
Он мог бы поблагодарить
Творца за столь удачный съём,
Но мир не стоило творить,
Коль был бы негр несчастлив в нем.