В первый класс (безглагольное)

Что за шум и гам у нас?
Завтра Пете - в первый класс.
Ни к чему волненья эти -
Всё что нужно, есть у Пети:
Белый верх и тёмный низ -
Это вовсе не каприз,
На торжественной линейке
Для родителей скамейки,
Дети же -за классом класс,
Построенья близок час!
В ранце школьном места нет,
Там учебники, планшет,
Ручка, карадаш, резинка,
Папка с птичкой на картинке
И, конечно же, тетрадки,
Всё ладком и по порядку.
А сейчас для настроенья -
Пироги и чай с вареньем!