Увы, наступят времена...

Увы, наступят времена...
Увы, наступят времена
утрат иллюзий и амбиций,
и станут наши имена
длинней. И постареют-лица.
 
Никто не будет нас хвалить
за так, без аргументов веских,
и где вино и хлеб делить
нам будет незачем и не с кем.
 
И, возлагаясь на весы,
не обесценит мудрость-лета
благословенные часы,
где нам по двадцать было где-то.
 
Где старость, обретая власть,
надломит дух и выжжет тело,
чтоб больше никакая страсть
нас одолеть не захотела.
 
И станут дни равны зиме-
невыносимой и бессрочной,
где ты не вспомнишь обо мне,
и я тебя забуду - точно.