Кто был любим...

Кто был любим...
Кто дорог был мне,- одинок.
Плывя на корабле бумажном,
он дышит весело и влажно,
как заигравшийся щенок.
 
Кто был любим, сошел на нет.
Болтун ! В погоне за химерой,
ей служит правдою и верой,
моею верою согрет.
 
В его горячечной крови-
безумство потерявших зренье
от тщетной жажды повторенья
неповторяемой любви.