ЗА ДВЕРЬЮ

Не увлекает чтение
стихов -
пустое времени
препровожденье!
 
Полезно, может быть,
лишь для тихонь,
что окопались где-нибудь
за дверью?
 
Жизнь требует активности
во всём,
но, ах, не камерных
переживаний.
 
Вот, лошадь надобно кормить
овсом,
а не красою
словосочетаний.