НЕМЕРЯНО

Мы на ошибках учимся
властей,
но обучиться, видимо,
нет мочи.
 
Немеряно положено
костей
и всё собой, как будто,
между прочим.
 
Народ наш бедствует,
как и всегда:
элите - всё, ну, а ему -
остатки.
 
Быть может, тайна в этом-то
из тайн,
что не открыть
ни за какие взятки?!