Для всех она - любимая и мать

И чтобы мы о ней
ни говорили,
что женщина –
свободная и мать,
но… не свободна
от клейма рабыни,
и всё на ней лежит,
и… исполать.
Ей меньше платят,
большие нагрузки
ложатся
«сбитнем» грузным
на неё,
и кто считал
все эти перегрузки,
чтоб утверждать
призвание её.
Восславим женщину –
трубит
молва людская,
и сколько песен и восторгов –
ей,
но… согбенность
её не отпускает,
чем больше быт устроен –
тем сильней.
И сколько бы её
ни принижали,
её и не забыть,
и не попрать,
поскольку все мы
с нею –
выше стали.
Для всех она -
любимая и мать.