Мои Киты

Мои Киты
Да, может я сошла с ума…
Да, может я совсем чудная
Пускай вы все твердите, что глупа,
Зато душой я не слепая!..
 
Вы знаете, идите с миром…
Я не тревожу ваши дни.
Вы говорите все, что я «с приветом» –
Зато я просто вижу сны…
 
Ах, эти сны… Миры иные…
Там в космосе плывут киты,
Вы представляете? Они другие –
Они не вы! Киты – живЫ!.
 
Они, купаясь в молоке,
Плывут, собрав вокруг себя кометы,
Стремятся к Солнцу в темноте.
Они не ждут моей победы…
 
Они со мною говорят…
Нет, не словами, а душою!
Она у них всегда поет,
Даруя мне немой покой…
 
Они меня спасают от тревоги,
Все дальше увлекая вдаль…
Они меня всегда ругают,
За то, что перестала я мечтать…
 
Вы знаете, они другие.
Они не Вы… Они не злые…
Пускай они лишь в снах моих.
Зато киты мои… живые…