Тополь опечален

Тополь, опечален,
Лету шепчет тихо,
Что листва завяла,
Побурела мигом.
В зелени смолистой
Он готовил встречу
Летнего сезона,
А теперь предтечу
Осени грядущей
Провожает — август,
Листопадной грусти
Сочиняет сагу…