ЗНАКИ

ЗНАКИ
Над старым кладбищем нависли тени,
над плитами склонились тополя.
Под плитами скрывает в вечном плене
минувших поколений прах земля.
Могила за могилой - скорбный ряд,
и каждый холмик для кого-то свят…
 
Идёт-бредёт по кладбищу сурово
ещё не призрак – человек живой –
и шепчет он, как заклинанье, слово,
и голос чуть надтреснутый, глухой.
Он оставляет за собой следы,
как знаки неминуемой беды.