Юбилейное подруге Ниночке

И снова юбилей стучится в двери
И в память, и в сознание, увы…
Сказать по правде, не хотелось верить,
Что мы на «ТЫ» с годами, не на «ВЫ»,
Что с каждым годом, всё ж, мы не моложе,
Но наше дело – не стареть душой:
Душа – о, счастье!- не сравнится с кожей,
Хоть жизни опыт у неё большой.
Душа с годами наша «матереет»,
(Ошибок меньше станет, может быть),
Её любовь родных всё так же греет,
Прядётся жизни терпеливо нить…
 
И подрастают, радуя нас, внуки,
Не огорчают дети – слава Богу!
Они прилежны в жизненных науках,
Торя неспешно бытия дорогу.
Всё так же отдаём свои «уменья» -
У нас учиться есть ещё чему.
Тихонечко позвякивают звенья
Цепи, той, что не в тягость никому:
Мы – вместе. Мы – родные. Мы – любимы.
Нужны друг другу и всегда важны.
Пусть всё плохое пролетает мимо,
А мы останемся заботливо-нежны.
Да, юбилеи. Ну, куда ж деваться?
Пусть будет от Любви на сердце жарко!
В уныние не стоит погружаться,
А каждый день пусть станет нам подарком!