Давай с тобой себя ...

"Давай подстрелим эту осень в её стремительном полёте,
В её болезненной истоме, граничащей с тоскою психа,
Картечью долгожданных вёсен, в красивом точном развороте
Давай разделаемся с нею. Пусть станет невозможно тихо.
 
Давай тянуть украдкой нити, чтобы никто нас не заметил,
Чтоб не увидели чужие дрожащих губ в туманной взвеси.
На околоземной орбите твой образ неуместно светел.
Ты соткан из приятных снов и оттого мне интересен.
 
Давай топиться в каждой луже - как раз мы плаваем не очень.
Быть может кто-то кинет в тину луну спасательного круга.
Мне этот космос очень нужен. Давай растаем в звёздной ночи,
Плетя невольно паутину для мыслей и сердец друг друга. "
 
автор Инна Теплова
 
 
* * *
 
Давай с тобой себя подстрелим или ... утопим в каждой луже?
Замолкнут наши менестрели , кому их вой, скажи мне , нужен?
Ты предаёшься словотечью, в "красивом точном развороте"
А я - пальну в тебя картечью. Раз - при посадке, два -при взлёте.
 
Ведь говорил: "Не трогай лихо! Твой образ неуместно ярок,
"граничащий с тоскою психа", с мышленьем чувственных доярок",
С дрожаньем губ в туманной взвеси - как раз мы плаваем не шибко
А может быть - себя повесим, ведь стиш - ошибка на ошибке?
 
И вступим в звёзные сугробы, свой путь "лирический" отметя
Исправим ударенье в "чтобы" , "чтобы никто нас не заметил"
Поверь, уже не станет хуже. Не бойся новых слов , трусиха!
Ведь мы потонем в каждой луже , и "станет невозможно тихо"...
 
И всё ... В словесной паутине , в последней, яростной потуге
Мы уплывём. Никто не кинет "луну спасательного круга"
Пусть он висит над тихой пашней. Обычный серп над полем рыжим
И нам, невинно утопавшим, пусть ничего не отчекрыжит
 
Я снова стану добрым, смелым. Отличником (по меркам ГОСТА)
Давай с тобой себя подстрелим? Ведь это просто, очень просто !
А наши души, от крылечка, взлетят. Над полем и над лесом
 
Давай!
 
Не нужно Чёрной речки.
 
И обойдёмся без Дантеса.
 
 
 
 
 
А.К.
 
2018