Старенький наш домик

Старенький наш домик
Бьёт по окнам дождик-
Навевает грусть.
Старенький наш домик,
Я к тебе вернусь.
 
Брошу в сумку вещи.
Вызову такси.
И пусть дождик хлещет:
Домик, меня жди.
 
Сяду я на лавку
У двух старых лип.
И увижу мамку,
И услышу всхлип:
 
-Ты, сынок, вернулся!
Сколько уж прошло?!
Как щенок уткнусь я,
В руки, где тепло.
 
Поседевший волос.
Грустные глаза.
И родимый голос…
По щеке слеза.
 
И рукой своею
Мне погладит лоб.
И слова, что греют…
А на сердце вопль!
 
-Ты прости, родная,
Что не ехал я.
Ты ждала, я знаю.
Но дела, дела.
 
Затянули в омут.
В этот чёртов круг…»
-Как же по-другому!
Знаю, недосуг!
 
Жизнь, сынок, такая-
Не жалеет нас.
-Мамочка, родная,-
Я с тобой сейчас…
 
Бьёт по стёклам дождик.
Я смотрю в окно.
Мне приснился домик…
Мамы нет давно…
 
Фото из семейного альбома.