Немыслимый сон

Немыслимый сон
Ветер спокойно врывается в дом,
Ставни скрипят, как старческий кашель,
Сорной травой заросла под окном
Наша тропинка, что ведёт дальше,
 
Дальше туда, где раскинулся сад,
Заросли спелой дикой малины,
Где так любили пить чай под закат
И отмечать родных именины.
 
Остов кровати ржавеет в земле,
Груша над ней склонилась в печали -
Всё покорилось нелегкой судьбе,
Боль заливая молча слезами.
 
Рядом соседский разрушенный дом ...
Улица вся в руинах застыла -
Это какой-то немыслимый сон,
Где в миг не стало нашего мира.
 
Нам не вернуться, увы, никогда
В эти места, где детские сказки
Были, казалось, не просто слова,
А наших дней чудесные краски.